Строим дома - нужна бытовка!

Часто планируя большое строительство будущий домовладелец встает перед проблемой — где разместить строителей или заказывать транспорт, который будет их доставлять каждый день до его приусадебного участка. Второй вариант весьма дорогостоящий, да и точных сроков прибытия никто гарантировать не может. Пробки, непогода, неполадки с техникой — вот основные причины несоблюдения сроков строительства.

В этом случае чаще всего заказчику рекомендуют приобрести бытовку — это будет и жилье для работников и помещение для хранения дорогостоящего оборудования. Современные бытовки оборудованы всем необходимым, что делает жизнь строителей комфортной и удобной. Пусть размеры всего строения не так велики — чаще всего выпускают бытовки 2,5 на 7 метров. Но и на этом ограниченном пространстве легко найти место для двухъярусных кроватей, места для приготовления и принятия пищи.

Если строительство будет производится только летом, то выгоднее приобрести щитовую бытовку, она и стоит меньше и не стоит беспокоиться о том, что в ней будет душно и жарко в летние месяцы.

Но если строительство будет длительным или захватывает часть зимы или осени, то лучшим вариантом будет деревянная бытовка из бруса. Этот материал способен сохранить внутреннее тепло даже в сорокоградусные морозы, стены из бруса не боятся сильных ветров и дождя. Крышу бытовки изготавливают так, чтобы она могла выдержать наст снега до полутора метров.

В наши дни можно найти большое количество производителей дровяных или электрических печей, которые обеспечат комфортные условия вашим строителям, позволяя им безопасно прогревать до нужной температуры воздух в помещении, готовить еду и сушить свои вещи.

Кроме того, ваши работники всегда будут под рукой и могут производить свою деяте6льность строго по графику, не отвлекаясь на длительные переезды и посещения столовых или кафе.

Когда строительство закончится, не стоит переживать, что бытовка стала ненужной частью вашего интерьера. Этот качественно выполненный уютный дом может и в дальнейшим быть необходимой частью вашего ландшафтного дизайна.

Предприимчивые дачники часто приспосабливают приобретенные бытовки под гостевые домики для родни и гостей. Так же в бытовке можно оборудовать небольшую, но очень теплую баньку или сауну.

Если все это у вас уже есть или планируется построить по другому дизайну, то посмотрите на бытовку как на хозяйственную постройку. В этом просторном помещении можно оборудовать насосную станцию или просто хранить дачный инвентарь или оборудование, которое используется не постоянно. Бытовка с крепкими стенами, потолком и полом прослужит вам ни один десяток лет, а значит полностью оправдает потраченные на нее деньги.